Verstehen Sie den symbolischen Hintergrund von dem Logo „Historische Rebsorten“?
Schauen Sie sich das Bild einer frisch veredelten Weinrebe genau an. Erkennen Sie das Omega?
Mit dieser Schnittform wurden zwei Hölzer miteinander verbunden. Gut am helleren und dunkleren Braunton zu erkennen. Damit das Omega gut zu erkennen ist, zeige ich Ihnen die Veredlung auf dem Kopf stehend. Dadurch können Sie die Form des Omegas an der Knospe (dunkles Holz) durch eine Beule und an der Unterlage (helles Holz) durch eine Delle besser erkennen. Der verjüngende Teil der Omegaform (seitlich) stabilisiert den Zusammenhalt der Hölzer.
Und jetzt schauen Sie sich unser Logo an.
„H“ und „R“ sind „Edelreis“ (helles Holz) und „Unterlage“ (dunkles Holz). Ineinander gestellt und verbunden und mit einem Omega. Das Ganze umrahmt von einer Wappenform, wodurch eine historische Komponente suggeriert wird.
-> Das Logo ist die sinnbildliche Darstellung einer veredelten, historischen Weinrebe!
Mehr über die Rebenveredlung hier!