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SWR-Fernsehen zu Gast bei Historische Rebsorten

In der Traubenlese vom Süßschwarz war das Fernsehen war zu Gast bei den "Historischen Rebsorten. Am 13.10.2020 wurde im SWR Fernsehen (Rheinland-Pfalz und Baden Württemberg) in der Sendung "Natürlich!" über...

Der „Kau und Schluck“-Podcast zu Besuch bei „Historischen Rebsorten“

Zu Beginn der Woche war Daniel Stenger vom erfolgreichen "Kau und Schluck" Podcast zu Gast bei den historischen Rebsorten. Kau und Schluck ist das kulinarische Podcast-Format von Sternekoch Dennis Maier...

07.02.2020 | Allgemein
Weingut Schmitt in der Allgemeinen Zeitung

Wer historische Rebsorten anbaut, fällt auf! Hier ein schöner Artikel über unseren Partnerwinzer Hans-Günter Schmitt vom Weingut Schmitt in Münster-Sarmsheim, erschienen im September 2019 in der "Allgemeinen Zeitung" Raum Bingen....

Unter den Besten im Feinschmecker 2020

In meiner Ausbildung wurde mir erzählt, dass die alten nicht mehr im Anbau stehenden Rebsorten aufgrund ihrer schlechten Eigenschaften verschwanden. Leider ein immer noch weit verbreiteter Irrtum. Das größer werdende...

Grüner Adelfränkisch 101
14.11.2019 | Allgemein, Presse
Adelfränkisch – „A star is born“

Das Zitat "Adelfränkisch - A star is born" finden Sie im Blogbeitrag von Dr. Matthias Neske, alias "Chez Matze". Zu der Aussage lies er sich dieses Jahr nach der Verprobung...

10.000 Jahre in die Vergangenheit blicken

Blicken Sie mit uns jetzt sensorisch 10.000 Jahre in die Vergangenheit Der August 2019 war ein historischer Monat! Erstmals in der Geschichte der Menschheit wurden die Rotweine zweier jahrtausendalten Ursorten...

03.10.2019 | Allgemein, Presse
Artikel in der TAZ: „Grünen Adelfränkisch statt Grauer Burgunder“

Auch die TAZ hat in ihrer Kategorie Agrarwissenschaften über das Projekt historische Rebsorten berichtet. Den Artikel finden Sie hier. Der Autor ist Christoph Raffelt, Herausgeber des bekannten Weinblogs "Originalverkorkt" (Anmerkung:...

Mit Adelfränkisch fit für den Klimawandel

Mit der sich abzeichnenden Klimaerwärmung verändern sich die Ansprüche an unsere Rebsorten. Der Grüne Adelfränkisch ist eine Gabe der Natur, die jeder Winzer durch seinen Anbau sofort nutzen kann! Was...

Vielfalt sichert unsere Zukunft

Vielfalt sichert nicht nur unsere biologische, sondern auch unsere wirtschaftliche Zukunft. Das wusste schon ein Stadtpfarrer vor 165 Jahren. Schauen wir uns diesen Visionär einmal genauer an... Wochenblatt für Land-...

Pinot „Ciotat“ – der etwas andere Spätburgunder

Was bedeutet Ciotat? Vielleicht haben Sie schon mal was vom Petersilien-Gutedel gehört? Man nennt ihn auch Chasselas Ciotat. Nach starkem Frost trieben bei einigen Gutedel-Weinstöcken basal am Stamm Sommertriebe aus,...