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16.02.2019 | Andreas Jung, Historische Rebsorten, Presse
Süd­deut­sche Zei­tung vom 9./10. Feb. 2019: Räu­sch­ling statt Ries­ling

Am vergangenen Wochenende berichtete die Süddeutsche Zeitung in einem ganzseitigen Artikel über die Historischen Rebsorten. Im Folgenden finden Sie den gesamten Artikel zum Nachlesen. Räuschling statt Riesling Die Reblaus und...

His­to­ri­sche Reb­sor­ten erst­mals gro­ßer Öffent­lich­keit vor­ge­stellt

Erwartungsvolle Spannung lag in der Luft, als Mitte Januar in der voll besetzten Vinothek des Weinguts Böhm (Wörrstadt) Uli Martin die Jungweinprobe „seiner“ Historischen Rebsorten startete und dem gespannten Auditorium...

22.11.2018 | Allgemein, Andreas Jung
TV-Auf­tritt im SWR

In einem gut verständlichen TV-Beitrag im SWR erfahren Sie wie historische Rebsorten wieder erlebbar werden. Hier können Sie den TV-Beitrag anschauen

His­to­risch bedeu­ten­de Wein­pro­be

Eine historisch bedeutende Weinprobe? Ja! Denn am 05.11.2018 fand in einem kleinen Kreis eine bisher noch nie da gewesene Jungweinprobe statt. Im Weingut Jonas Kiefer in Wiesoppenheim traf ich mich...

Ursor­te Bett­ler­trau­be zurück in der Wein­welt

Das historische Ereignis: Am 12. Oktober 2018 wurde erstmals seit Jahrhunderten die Trauben der historischen Rebsorte Bettlertraube geerntet. Niemals zuvor in der jahrtausendalten Geschichte dieser Rebsorte wurden ihre Trauben bzw....

1. Cuvée aus fünf His­to­ri­schen ist abge­füllt

Endlich! Nach vielen Jahren der Erforschung und dem Aufbau der Weinreben ist es vollbracht! Eine Cuvée, die es so noch nie gab! Hier wird der Wein von fünf roten, historischen...

Ein­ma­li­ger Rot­wein­jahr­gang liegt zur Rei­fung im Faß!

Es ist vollbracht!! Obwohl teilweise nur wenige Rebstöcke pro Rebsorte im Ertrag stehen, konnten wir einige historische Rotweinsorten SORTENREIN ernten! Dies war möglich, weil wir auf einen besonderen Jahrgang zurückschauen....

Jeder will sei­ne Eltern ken­nen!

Jeder will wissen wer er ist und wo er herkommt! Das gilt auch für unsere Rebsorten. Im Rahmen eines Forschungsprojektes hat Andreas Jung die fast ausgestorbene und vergessene Blaue Zimmettraube...

Wein­gut Kie­fer mit Grün­frän­kisch fällt auf!

In der Zeitschrift TOP HOTEL, ein Magazin für die Hotelerie, wird der 2017-er Grünfränkisch vom Weingut Kiefer als Weintipp aufgeführt! Sie wollen wissen wie der Wein vom Grünfränkisch schmeckt und...

1. Cuvée aus his­to­ri­schen Rot­wein­sor­ten!

Bald ist es soweit! Die letzte Prüfung vor der Füllung. Im Herbst wird die 1. Cuvée "Vielfalt" aus dem Jahrgang 2016, bestehend aus fünf historischen Rotweinsorten im Weingut Gutzler abgefüllt....